Para empezar el fin de semana, ¿por qué no darse un homenaje? Este chile con carne es un homenaje en toda regla. Un plato mexicano tan característico, sencillo, a la vez que sabroso y nutritivo. Lo he hecho en Thermomix, pero signa los mismos pasos sin ella en con una tabla de cortar y una sartén, salen igual de rico.
¡No duden en ponerse a ello este fin de semana!
CHILI CON CARNE
INGREDIENTES (4 personas):
- 100 gr. de cebolla
- Una zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1/2 chile de árbol (o el chile que suelan manejar para controlar el nivel de picante)
- 400 gr. de judías rojas cocidas (pueden ser en conserva)
- 300 gr. de carne picada de ternera y cerdo
- 150 gr. de salsa de tomate
- 150 gr. de agua
- 20 gr. de concentrado de tomate
- Una cucharadita de orégano
- Una cucharadita de tomillo
- Una cucharadita de cilantro
- 30 gr. de aceite
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- Ponemos en el vaso la zanahoria la cebolla pelada y en cuartos. Picamos con golpes de turbo. Bajamos los restos de la pared y sofreímos 8 minutos, temp. varoma, vel. 1.
- Añadimos los ajos pelados, el comino y el chile y picamos 5 seg. vel. 4. Volvemos a sofreír 8 min. temp. varoma, vel. 1
- Añadimos la carne picada y cocinamos 8 min. temp. varoma, giro izq. vel. cuchara
- Añadimos la salsa de tomate, el tomate concentrado y el agua y seguimos cocinando 5 min. temp. varoma, giro izq., vel. cuchara.
- Por último, agregamos las alubias y e integramos cocinando 5 min. Temp. varoma, giro izq., vel. cuchara.
- Servimos como relleno en tortillas de trigo o maíz. En mi caso, las de las fotos son tortillas de maíz caseras, en otra entrada les enseño cómo hacerlas.
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