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13.11.16

Arroz meloso con pollo y verduras



Ya era hora de que volviera a ponerme delante de mi ordenador para editar y publicar una receta en el blog. Cada día me cuesta más, por falta de tiempo y de ganas. Cuando estás toda la mañana trabajando delante de un ordenador, no quedan demasiadas ganas para ponerse delante de la pantalla en casa, al menos a mi...Así que en el fin de semana, si hay un hueco y le echo voluntad, como hoy, pues le doy un empujón al blog para poder publicar al menos en dos o tres semanas.

Volver con un arroz siempre es un acierto, soy una fan absoluta de los arroces bien hechos, sí sí, bien hechos, porque un arroz pasado o sin sabor, mejor no comerlo...

Es tan versátil y se puede preparar de mil maneras. suelo hacer más arroces secos, tipo paella, pero también me encantan los arroces melosos, caldosos o los risottos. Hoy ha tocado un arroz meloso de pollo y verduras, con productos muy asequibles. Se puede hacer un plato de 10 sin gastarse demasiado. Espero que les guste.



ARROZ MELOSO CON POLLO Y VERDURAS


INGREDIENTES (2 personas):


  • 180 gr. de arroz redondo (un vaso pequeño)
  • Un trozo pequeño de cebolla fresca
  • Un trozo de puerro
  • Un diente de ajo
  • Un pimiento verde mediano
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Una berenjena mediana
  • Un muslo de pollo deshuesado (unos 125 gr.)
  • Una cucharada sopera de salsa de tomate
  • Un chorrito de vino blanco
  • Caldo de puchero o pollo (3,5 - 4 vasos pequeños)
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Pimentón dulce
  • Cúrcuma
  • Aceite de oliva virgen extra






PREPARACIÓN TRADICIONAL:


  • Pelamos y picamos en trozos pequeñitos el ajo, la cebolla, el puerro y los pimientos. Reservamos.
  • Troceamos el pollo, también en trozos pequeños y salpimentamos.
  • En una cacerola baja, con unas tres cucharadas de aceite, doramos la carne por ambos lados. Reservamos.
  • Ponemos un poco mas de aceite, bajamos el fuego y pochamos el ajo, la cebolla y el puerro.
  • Mientras tanto pelamos y cortamos la berenjena en dados. Añadimos los pimientos y la berenjena y seguimos pochando. Echamos un chorrito de vino y dejamos que se evapore.
  • Volvemos a poner la carne (también el jugo que haya soltado) y damos un par de vueltas. Añadimos el tomate y las especias y seguimos moviendo.
  • Agregamos el arroz y removemos un par de minutos.
  • Añadimos de caldo el mismo volumen del arroz (un vaso pequeño), dejamos cocinar a fuego medio-alto dando vueltas de vez en cuando para que el arroz vaya soltando su almidón. Cuando haya regastado vertemos otra medida igual de caldo. Realizamos esta operación hasta que hayan pasado unos 16-17 minutos. Necesitaremos mas o menos 3,5 - 4 vasos pequeños de caldo para que el arroz quede meloso. Apartamos del fuego y tapamos unos 4-5 minutos y estará listo para servir.


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