Ya están suavizándose las temperaturas pero no quería dejar pasar la publicación de este helado de piña y coco tan rico, porque a mí todavía me apetece un heladete. Además, estoy segura que el veranillo del membrillo o veranillo de San Miguel vuelve con fuerza y tendremos todavía algunos días de "veroño" con bastante calorcito.
La idea de la receta que traigo hoy es de mi amiga Gemma, aunque yo la he adaptado más a mi gusto y, en vez de stevia, le he puesto azúcar.
HELADO FÁCIL DE PIÑA Y COCO CON THERMOMIX
INGREDIENTES:
- 400 gr. de piña natural ya pelada
- 200 gr. de leche de coco fría (la de lata, de cocinar)
- 80-100 gr. de azúcar glas (dependiendo de la madurez de la piña)
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- Pelamos y cortamos bien la piña en trozos no muy grandes. Metemos en el congelador en una bolsa de congelación y al congelador hasta que esté completamente congelada.
- En Thermomix, ponemos el azúcar glas y la piña congelada y trituramos 15 seg. vel. 8. (si no tenemos azúcar glas, previamente la glaseamos 5 seg. vel. 10 y después añadimos la piña)
- Incorporamos la leche de coco muy fría y batimos 40 seg. vel. 5.
- Por último, colocamos la mariposa y mezlamos 1 minuto, vel. 3 1/2.
- Vertemos la mezcla en un tupper, cerramos bien e introducimos en el congelador unos 30 minutos antes de servir para que coja un poco más de consistencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!