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9.3.16

Crema de garbanzos con mejillones




No suelo hacer cremas de legumbres, normalmente solo con verduras, pero esta crema de garbanzos me ha enamorado y la voy a repetir muchísimas veces. Una crema sencilla de garbanzos, un buen caldo y un buen aliño hacen de ella una crema deliciosa, pero el acompañamiento de los mejillones la convierte en brutal, al menos a mí me lo parece. Además, hacen que el plato sea mucho más completo nutricionalmente.



CREMA DE GARBANZOS CON MEJILLONES


INGREDIENTES (2 personas):

  • 200 gr. de garbanzos cocidos*
  • ½ l. de caldo de puchero*
  • 1 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Zumo de limón
  • Pimienta verde molida
  • ½ k. de mejillones cocidos o 2 latas de mejillones al natural
  • Semillas de cáñamo (opcional)

*En mi caso cuanto hago puchero, aparto un tupper con estas cantidades de garbanzos y puchero para hacer la crema.



PREPARACIÓN:
  • Limpiamos bien los mejillones y cocemos en una olla sin nada de agua. Cuando estén abiertos apartamos. Ya templados, sacamos de su concha y reservamos. Si optamos por las latas de mejillones al natural, escurrimos bien los mejillones y  reservamos.
  • Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.
  • En una cacerola calentamos el aceite y pochamos el ajo y la cebolla. Después añadimos los garbanzos y damos  un par de vueltas. Agregamos el caldo y un poco de orégano. Cocemos unos 15 minutos. Apartamos.
  • Echamos a la crema un buen chorro de zumo de limón y pimienta verde molida. Batimos muy bien. Rectificamos de sabor y especia si fueses necesario.
  • Servimos la crema en el plato agregamos los mejillones, un poco más de orégano, un hilo de aceite y unas semillas de cáñamo.

*Idea de la crema de garbanzos: Libro Cocina sana para disfrutar de Isasaweis.

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