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10.6.15

Bizcocho de plátano y nueces pecanas





Los bizcochos de plátano son una pasada, porque siempre quedaban hiperjugosos. Este bizcocho de plátano y chocolate que publiqué hace ya unos años es una locura y, el que hoy les presento, de plátano con nueces pecanas, también lo es...


4.6.15

Arroz al horno con garbanzos y pasas




Este arroz fue todo un descubrimiento y marca el recuerdo de un fin de semana genial. Fue en el puente de diciembre del año pasado, celebrando en Nerja el cumple de nuestra amiga Begoña. Como no podía ser menos, fueron tres jornadas intensas de comida, risas, compras y buena compañía. Tenemos muchas anécdotas que contamos de esos tres días, como la interminable mesa dulce y salada para la merienda (creo que hizo nueve tartas, varios tipos bollos y panes, un surtido interminable de mermeladas y jaleas caseras, patés caseros y bandeja de diferentes quesos ....); el taller de deshuese del pollo para rellenar, el pan relleno de queso para comer con los dedos, la excursión a Gibraltar, o este magnífico arroz al horno con garbanzos y pasas.


1.6.15

Mostachones de almendra




Les tengo echado el ojo a estos mostachones desde hace mucho tiempo. Hice su versión simple, los mostachones de Estepa, sin almendra, pero me gustó más la versión de los mostachones con un poco de almendra frita molida. La receta de manuscritos de hace casi 150 años, rescatada por José Manuel, de Asopaipas, son un auténtico tesoro.