27.11.14

Menestra de verduras con Thermomix




La verdad que el robot de cocina Thermomix es para mi una gran aliado en la cocina, para salsas, postres, masas dulces, sofritos, mermeladas, guisos de carne, helados, picar y triturar, cocina al vapor...La utilizo mucho, y creo que cada vez más. Thermomix supone contar con al menos una decena de pequeños electrodomésticos en uno. Siempre he dicho que el único inconveniente que tiene es el precio...no es fácil gastarse alrededor de 1.000 € para las economías medias. Pero a mí me valió la pena hace 5 años y estoy muy contenta con la inversión.

Recurro mucho a ella para hacer una menestra de verduras, utilizando los tres niveles de vapor: el cestillo, el recipiente varoma y la bandeja varoma. Cada una tiene su función, y desde abajo hacia arriba hay que colocar la verdura por el punto de cocción que necesite, de más cocción a menos, respectivamente.



MENESTRA DE VERDURAS EN THERMOMIX


INGREDIENTES:

  • 125 gr. de habichuelas verdes
  • 125 gr. de habas tiernas
  • 1/4 de coliflor
  • 8 espárragos verdes
  • 2 alcachofas
  • 500 gr. de agua para el vapor
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Vertemos el agua en el vaso.
  • Pelamos un pelín las alcachofas y cortamos un poco el tronco, introducimos en el cestillo y metemos este en el vaso. Ponemos la tapadera.
  • Lavamos y cortamos la coliflor en ramitos. Lavamos y picamos las habichuelas verdes. Colocamos ambas en el recipiente varoma.
  • Lavamos los espárragos y desechamos la parte dura del tronco. Desenvainamos las habas. Colocamos los espárragos y las habas en la bandeja varoma y colocamos la bandeja encima del recipiente varoma. Tapamos ponemos la varoma completa encima del vaso.
  • Programamos 25 min., temp. varoma, vel. 3.
  • Cuando acabe el programa. Ponemos todas las verduras en una fuente, excepto las alcachofas que pelaremos hasta quedarnos con el corazón. Partimos los corazones de alcachofas en cuartos y añadimos a la menestra.
  • Aliñamos al gusto. 


A TENER EN CUENTA

Cocer la alcachofa entera sirve para que no se oxide y esté blanquita ya cocida.


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