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3.11.14

Berenjenas rellenas de quinoa




Hace relativamente poco que he empezado a consumir quinoa. Desde hace tiempo se de los beneficios de este pseudocereal para la salud, su alto contenido en fibra, en proteínas de alto valor biológico, en ácidos grasos omega 3 y 6 que favorecen la regulación de los niveles de colesterol, en aminoácidos esenciales, en micronutrientes, tienen un bajo índice glucémico, es apta para celíacos...en este artículo podrán descubrir más propiedades de la quinoa.


Lo mejor de todo, es que la quinoa, a nivel gastronómico, se comporta muy parecida al arroz: necesita unos 15 minutos de cocción y absorbe perfectamente los sabores del acompañamiento.

La receta de berenjenas rellenas de quinoa que hoy les presento no será la única receta que publique con quinoa, seguro que la seguirán muchas más. Por cierto, es una receta completamente vegana ¡Anímense a probarla!




BERENJENAS RELLENAS DE QUINOA



INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 berenjenas medianas
  • 60 gr. de quinoa
  • Una cebolla pequeña
  • Medio pimiento rojo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate casera
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Comino en polvo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos y partimos las berenjenas longitudinalmente, les hacemos unos cortes a la pulpa para que se asen mejor y metemos en el horno precalentado a 200°C, calor arriba y abajo, durante 25 minutos.
  • Entretanto, cocemos la quinoa en agua hirviendo durante 15 minutos. Escurrimos y reservamos.
  • Cortamos en trozos pequeñitos la cebolla y el pimiento. Pochamos a fuego lento con un par de cucharadas de aceite.
  • Cuando hayan terminado las berenjenas, sacamos del horno, extraemos la pulpa y picamos un poco. Reservamos las pieles de las berenjenas.
  • Agregamos la berenjena asada a la cazuela con la cebolla y el pimiento. Echamos sal, pimienta y comino.
  • Damos un par de vueltas e incorporamos la quinoa y la salsa de tomate. Removemos y dejamos un par de minutos que se integren los sabores.
  • Apartamos del fuego, espolvoreamos con perejil picado y mezclamos.
  • Rellenamos las pieles de las berenjenas y servimos.


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