Hoy cumplo 34 añitos, amigos y amigas...¡otro motivo más de celebración este septiembre! Y que mejor receta que me identifique que un pan casero. Esta vez no es un pan elaborado, pero estos panes en panificadora también forman parte de mi vida, ya que no siempre tengo el tiempo suficiente para dedicarle al pan como me gustaría.
Páginas
▼
25.9.13
Cómo hacer harinas de legumbres y cereales en casa
Siento mucho que esta entrada solo pueda ser para personas que tienen Thermomix u otro robot de cocina similar, porque hacer harinas especiales en casa es un lujo. Estas harinas no son fáciles de encontrar en los comercios y cuando se encuentran están a un precio prohibitivo. Por eso, con una legumbre o cereal de buena calidad, es muy fácil tener en casa una harina de garbanzos, o de soja, de avena, de arroz, de habas...
23.9.13
Bacalao con pochas
Hace unas semanas les presenté la idea de cómo conservar legumbres cocidas en el congelador, tiempo y recetas para utilizarlas en verano. Pues bien, aquí les dejo otra idea para utilizar las legumbres cocidas, tan socorridas para completar un plato, y sólo teniendo que descongelar y listo para utilizar.
20.9.13
Las bebidas refrescantes del verano
Para poner rumbo al fin de semana, y como el verano se resiste a dejarnos, al menos por el sur, hoy les traigo un resumen de las bebidas refrescantes que he publicado este verano y también las de años anteriores, para que no se queden con las ganas de preparar todavía una bebida fresquita, original y saludable.
ZUMOS
Empezamos con un zumo muy de temporada veraniega, como es el zumo de sandía. Además, ahora en septiembre cuando las sandías están más maduritas, es la época ideal para hacerlo. También se puede hacer cuando una sandía no sale muy buena de sabor, así la dulcificamos y hacemos un zumo altamente recomendable.
18.9.13
Pimientos rellenos de ternera y arroz
Este mes de septiembre estoy de celebraciones. Hoy les presento mi entrada nº 500...5 años, 500 entradas, casi 450 recetas publicadas...Ufff demasié...¡de verdad que esto me hace sentir mayor!
16.9.13
Croquetas de salmón
Las croquetas son la mar de socorridas para una cena, un segundo plato, un aperitivo...Y lo mejor es que son muy versátiles y se pueden hacer de tantas maneras...
12.9.13
Las tartas de Cocinax2 en estos 5 años
Ya saben que me encuentro de celebración. El domingo pasado este blog cumplió 5 años y, a falta de tarta real con la cual celebrarla, les invito a recordar mis recetas de tartas publicadas.
No me considero una gran repostera, y soy de gustos muy sencillos: enamorada de los bizcochos y los hojaldres, amante del chocolate pero solo en su justa medida, y fan absoluta de los dulces con frutas.
Creo que lo que más me cuesta en repostería es hacer tartas, pero aun así me ilusiona y tampoco me sale tan mal, ¿no creen?
Empezamos con el especial repaso de tartas en estos cinco años:
TARTAS DE QUESO
10.9.13
Pudin de bizcocho fácil en el microondas
Para comenzar mi etapa después del primer lustro del blog (¡Ay, qué vieja me hago!), empiezo con una receta dulce muy muy sencilla y rápida.
8.9.13
Cocinax2 cumple 5 años
Este humilde espacio que visitan llamado Cocinax2. Las recetas de Laurita, cumple hoy 5 años. ¡Sí! 5 años ya...no me lo creo. Y en el paso más de 450 recetas publicadas, muchas vivencias y momentos inolvidables con amigos y amigas blogueras. Muchísimas horas de fogones, de aprendizaje, de disfrutar comiendo con los míos, de derrochar amor en cada plato...
7.9.13
Helado de vainilla
Comencemos el fin de semana elaborando un magnífico helado para compartir con nuestra familia. Es un helado clásico de vainilla que casero sabe de maravilla.
4.9.13
Dulce de leche: dos maneras de hacerlo en casa
Desde hace bastantes años hago el dulce de leche en casa. No es que lo realice con demasiada frecuencia porque si no estaría todo el día comiéndolo a cucharadas, pero me encanta tener de reserva para postres repentinos. Siempre lo he hecho a partir de latas de leche condensada. El resultado es increíble, fácil, rápido, rico, más barato y de una vez puedes obtener varias latitas de dulce de leche que poder conservar sin problemas en la despensa.
2.9.13
Ensalada coleslaw
Qué rápido se pasa el tiempo. Ya estamos empezando septiembre y para la mayoría del país, la vuelta a la normalidad: al trabajo, los hijos al colegio, empiezan los días a ser más cortos, las noches y las mañanas refrescan. Y aunque queda casi un mes para la entrada oficial del otoño, ya va dejando sus primeras huellas. Eso no quiere decir a en pleno día no alcancemos los 30º...
Para mí el paso del tiempo esta semana tiene un significado especial...