Páginas

9.12.12

Ensalada de frutas tropicales con queso fresco y arándanos rojos



Hoy quiero enseñarles una ensalada que bien merece formar parte de un menú especial navideño. Es sencilla, al alcance de todos los bolsillos, pero con una vinagreta que la hace realmente especial.

La receta es de mi amiga y gran cocinera Ana María, de Cocinando entre olivos. Yo le hedado mi toque personal cambiando el queso de rulo cabra (cuajada láctica) por queso fresco de cabra de mi quesería preferida, la malagueña "El pastor del valle".

Si les gustan todos los ingredientes, no duden en probarla, no les dejara indiferentes...






ENSALADA DE FRUTAS TROPICALES, QUESO FRESCO Y ARÁNDANOS ROJOS



INGREDIENTES (2 personas):

  • Un mango pequeño
  • 1/2 aguacate
  • Mezcla de lechugas
  • Un trozo de queso fresco de cabra
  • Un trozo de cebolla dulce
  • 50 gr. de arándanos rojos
  • Una cucharada de miel
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un chorrito de vinagre de Jerez
  • Semillas de sésamo negro (o de amapola)


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Ponemos los arándanos en agua caliente durante diez minutos. Sacamos y secamos con papel absorbente.
  • Picamos la cebolla muy finita.
  • Hacemos la vinagreta: en un bol mezclamos muy bien la cebolla, los arándanos, el aceite, el vinagre, la miel, la sal, la pimienta y las semillas de sésamo negro. 
  • Pelamos el mango y el aguacate y los cortamos en tiras. Cortamos el queso fresco en daditos.
  • Ponemos la mezcla de lechugas en una fuente, después el mango y el aguacate en tiras alternando unas y otras, encima el queso fresco y por último rociamos con la vinagreta. 





























10 comentarios:

  1. Qué bhena ointa tiene. Muy buena opción para una cena o almuerzi de fiesta. Me.gusta la combinación d eingreduentes.

    ResponderEliminar
  2. que bonita te quedó! la presentación genial así que probandolo seguro que merece la pena!

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, cómo debe de estar! cambio arriba o cambio abajo os habéis marcado Ana y tú una pedazo ensalada!

    ResponderEliminar
  4. Que buena Laurita! Y además lo colorida que es, que eso indica todos los beneficios que tiene para nuestra salud y se mete solita por los ojos! La tengo que probar tarde o temprano... son arándanos secos verdad? con frescos también debe estar bien, no crees? y aunque sean mas caros, si son para algún día...
    Tengo muchas entradas tuyas atrasadas sin leer pero al ver la ensalada no he podido resistirme a venir corriendo, ya que hasta me estoy planteando volverme vegetariana...
    Un besote guapi.

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar riquísima, Laurita, y además queda muy bonita de presentación, me encantan las vinagretas con miel... Bstos

    ResponderEliminar
  6. Laura tiene que estar de muertecita lenta...!!! Con esos ingredientes y viendo la foto que pones, la segunda dan ganas de ponerse a cenar en la pantalla del ordenador...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta y además tenemos la suerte de tener todos esos productos en su punto por aqui, mmmmm que buena!!

    ResponderEliminar
  8. Laura que pinta más buena tiene la ensalada!a lo mejor la hago para alguna cena con amigos en estas fechas.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  9. La voy a hacer esta noche. Qué apetecible!!!!
    Y creo que tengo de todo.... sobre todo quesos!!
    Un abrazo, Begoña
    El domingo os echamos de menos...

    ResponderEliminar
  10. esta ensalata me gusta muchissimo

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejarme tu comentario!