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1.11.12

Rosada con sofrito



Parece que voy a contracorriente, pero les voy a ser sincera, no suelo celebrar ni el día de todos los santos ni el importado Halloween. Reconozco que un día de fiesta siempre viene bien, y que a las personas que no están se les recuerda con dolor y nostalgia todos los días del año y no uno en especial.

También es cierto que lo que más ha caracterizado en mi casa en esta festividad han sido, no los huesos de santo ni los buñuelos o las gachas, sino unas buenas castañas asadas al horno.

Pero ni una cosa ni la otra, hoy les traigo una rosada bien sencillita para cualquier día que les apetezca, rápida y resultona, que no es más que la versión "rosadil" de mis sardinas a la moruna. Como diría mi amiga santanderina María José: "Pasen y degusten".






ROSADA CON SOFRITO



INGREDIENTES (2 personas):

  • 300 gr. de rosada 
  • ½ cebolla 
  • 1-2 pimientos verdes 
  • 1 tomate 
  • Sal 
  • Pimienta negra molida 
  • Orégano 
  • Comino molido 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Un chorrito de vino blanco 



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos y troceamos las verduras. Cortamos la rosada en pequeños trozos (sin espina central) y salpimentamos. 
  • Doramos en la sartén la cebolla, a continuación echamos el pimiento verde, sofreímos un par de minutos y a continuación el tomate. 
  • Cuando el tomate se haya desecho añadimos el vino blanco, un poco de sal, el orégano y el comino. 
  • Agregamos la rosada y dejamos que se haga durante cinco minutos. 



A TENER EN CUENTA


Para completar el plato, se puede acompañar con arroz cocido, patatas cocidas o en puré, incluso con un puñadito de judías blancas cocidas.


8 comentarios:

  1. Muy buena pinta... si señora!!! Estoy de acuerdo contigo que un dia de fiesta se agradece siempre... sea como sea!!!

    Besetes,

    Rafa

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  2. Pues esas sardinas las tengo en pendientes, me dejaron ^__^

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  3. Bueno, a contracorriente no estas, no va a ser todo dulce Laura, ahora apetecen estos platos de rosada...que ricos!!!
    Besos

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  4. pues yo tampoco celebro este día pero hija, viendo todas las recetitas de cosas ricas al final he sucumbido y hice panallets esta tarde, jejejeje

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  5. Siendo "pescaito" me apunto....ya sabes que todo lo del mar me apasiona.
    Por cierto, no sé si debo de avisarte...pero hay un espacio muy grande en blanco, entre la receta y la zona para comentar...igual lo puedes arreglar.
    Besitos y que tengas unas felices "fiestas"...dias estupendos para el relax y el descanso...y para tu huerto!!!!

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  6. Laurita, cómo se apetece en estos días un plato ligerito de pescado, mmmm...
    En casa celebramos el Día de Todos los Santos con buñuelos y huesos de santo, y hoy estamos todos hasta arriba, uffff.
    Buena receta, guapa!!!
    Besitos

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  7. Me encanta esta rosada, con sus verduritas y hecha en un pis pas. ¿Quién ha dicho que para comer bien hay que estar horas metidos en la cocina?
    Besitos

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  8. Laurita menudo colorido tiene este plato, me encanta lo sanito y rico que es, te copio la feceta para hacerla, besos

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