Páginas

4.5.12

Cuajada de chocolate




Esta receta fue publicada en el blog a finales de 2009. Ahora les ofrezco la misma receta con algunas recomendaciones y mejores fotos. Sólo hay una pequeña diferencia, que más bien es una idea. La cuajada está conservada en pequeños botes con tapa. Los compré el año pasado juntos a mis amigos del grupo Pipirrana y son perfectos para una ración, como la de yogures de supermercado. Lo mejor de todo es que se cierran, se conservan mejor en el frigorífico y pueden ser transportados sin problemas. Para aquellas personas que trabajan fuera, así es posible llevar un postre casero.



Si tienen yogurtera, los botes que vienen con ella también son perfectos para los postres individuales.



CUAJADA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES (6 raciones):

  • 50 gr. de chocolate negro (70% cacao)
  • 50 gr. de chocolate con leche
  • 600 ml. de leche 
  • Un sobre de cuajada
  • Una cucharada sopera de azúcar


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Reservamos un vaso de leche y el resto lo ponemos en un cazo junto a los chocolates troceados. Calentamos a fuego lento removiendo poco a poco hasta que se deshagan los chocolates.
  • Disolvemos  el sobre de cuajada en el vaso de leche reservado. Cuando se haya calentado bien la mezcla de los chocolates (sin llegar a hervir) vertemos el vaso de leche con cuajada y removemos muy bien.
  • Movemos muy bien durante un par de minutos y apartamos del fuego.
  • Vertemos en los botes preparados y dejamos templar.
  • Cerramos con tapa guardamos en el frigorífico.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Troceamos los chocolates y los ponemos en el vaso. Trituramos con 3-4 golpes de turbo.
  • Vertemos la leche y el sobre de cuajada y mezclamos 5 seg., vel. 6.
  • Programamos 7 min, 90º, vel. 5.
  • Vertemos en los botes preparados y dejamos templar.
  • Cerramos con tapa guardamos en el frigorífico.





A TENER EN CUENTA


La cuajada puede realizar con el chocolate que más nos guste: 100% negro, 100% con leche o también chocolate blanco.

Para hacerlo un postre de lujo lo podemos acompañar con nata y salsa de chocolate o caramelo, frutos secos, minigalletas...


¡Buen fin de semana!


29 comentarios:

  1. q buena,yo no uso nada la cuajada,solo para las tartas,me la apunto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues este postre es rico rico, y fácil, Espe, pruebalo ya verás que te encanta. Un beso

      Eliminar
  2. Yo suelo hacerlo....y está riquisimo. Me faltan los "tarritos".......
    Las fotos preciosas, de catálogo.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues eso es comprar tarros iguales, y son superprácticos, eso de que se puedan cerrar hace que se mantengan más tiempo bien y se pueden transportar. Un beso.

      Eliminar
  3. Menudo postre nos presentas, y de chocolate, ya sabes que a mi el chocolate na de na, jajaja me van a meter en la carcel por mentirosa, y hay que ver el rendimiento que nos están dando los tarros, que pena no haber comprado más.

    Besitossss mi niña

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejej, seguro que tú haces algún postre parecido con los tarros. La verdad que estoy encantada. En el frigo, tarritos de yogur y cuajada caseros son un lujo! Un besote!

      Eliminar
  4. Vaya cosa rica y golosona! No me des ideas con los frasquitos que yo como en el trabajo y aprovecho los dias de semana para hacer un poco de dieta.... Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues Salomé si te entran ganas de algo dulce, es un postre estupendo! He hecho el cálculo y cada tarrito tienen unas 140 calorías. Para ser de chocolate está genial! Un besote

      Eliminar
  5. Con tu permiso me llevo la receta, que delicia y facilita.
    Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Nora. Espero que te guste cuando la hagas. Un beso.

      Eliminar
  6. Laurita!! no me hagas ésto a esta hora de la mañana, que rico, con lo que me gusta el chocolate, además es un postre fácil de preparar y en poco tiempo, tendré que hacer un sacrificio y probarlo.
    Un besote.
    Claudia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El peligro que tiene es que es muy fácil de hacer jejej Pero yo lo cambiaría por un alfajor de maicena tuyo con los ojos cerrados! Un besote!

      Eliminar
  7. Hace años comía bastante cuajada; voy a tener que retomar esa costumbre :P

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y además con chocolate, gana muchísimo la cuajada! Un beso

      Eliminar
  8. Laura como apetece la cuajada y ¡de chocolate! irresistible, y además parece la receta parece ligera ideal para después de una comida copiosa.
    Besos guapa.

    Mª Carmen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues como decía a Salomé, para ser de choco son solo 140 calorías, me parece muy bien para un caprichito dulce. Un beso.

      Eliminar
  9. ayyy que cosa más rica y tengo de todo en casa, me ha entrado la tentación de hacerlos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes...sé que no hace falta que te diga mucho para que lo hagas jejej

      Eliminar
  10. Bueno, bueno, bueno, esto lo hago yo pero segurito, segurito, que ricooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!, besitos guapa.

    ResponderEliminar
  11. Yo quiero un tarrito, o mejor, dos. Pues tengo unos paquetes de cuajada que están apuntito de caducar así que no vamos a dejar que eso pase, les vamos a dar un final de reyes, acompañados de chocolate y todo.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos pues ya puedes darles un buen uso, que de verdad está riquísimo. Un besote!

      Eliminar
  12. Con lo que me gusta el chocolate no tendre mas remedio que probar de hacer estas cuajadas. te han quedado de lujo.
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si te gusta mucho el chocolate, prueba a hacerla solo con chocolate negro, y veras que sabor más potente y rico. Un besote.

      Eliminar
  13. Este finde ya tienen postre mis niños.
    Besissssssssssssssssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uuis María, quiero saber cómo te ha salido! Un beso!

      Eliminar
  14. Que cosa más riquisima, me llevo la receta y lo hago seguro para el finde. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosa, espero que la hayas hecho y te haya gustado. Un besote!

      Eliminar

¡Gracias por dejarme tu comentario!