Páginas

31.1.12

Crema de champiñones




Apunté esta receta hace ya muchísimo tiempo. La hizo Karlos Arguiñano en su programa de televisión (ya no me acuerdo si estaba en la 1, en Telecinco, en Antena 3...) y supe que la probaría. Una cremita calentita, ¡es el plato perfecto para mi!

Esta crema de champiñones ha sido el primer plato de las últimas dos Nochebuenas. Y es que está ¡deliciosa! Y no es que sea nada especial, es fácil y se puede hacer para cualquier día, pero a mi familia le gustó tanto el año pasado que esta Nochebuena hemos repetido. La acompañé con pan frito.



INGREDIENTES (6 personas):

  • 1/2 kg. de champiñones
  • Una cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de arroz
  • Un litro y medio de caldo de verduras 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Picamos los ajos y la cebolla y los sofreímos en 2-3 cucharadas de aceite.
  • Lavamos y picamos los champis. Los incorporamos a la olla y sofreímos también un poco.
  • Echamos el arroz , damos un par de vueltas y añadimos el caldo y la sal.
  • Cocemos durante 20 minutos.
  • Cuando temple un poco, batimos muy bien hasta que quede una cremita bien fina.
  • Acompañamos con lo que más nos apetezca: pan frito, taquitos de jamón, perejil picado, semillas de sésamo...

14 comentarios:

  1. Que rica la cremita de champignnes !!! En casa la preparo diferente, pero me encanta tu receta con arroz.
    Feliz semana
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El arroz le da mucha cremosidad a la crema, pruébalo a ver qué te parece. Un beso.

      Eliminar
  2. Hola preciosa!!! Me encanta los champiñones, las setas...vamos que voy al mercado de Atarazanas y de la zona del pescado mi marido me saca a rastras, pero llego a la verdura y me las compraría todas (me tira la tierra....???)
    Hace mucho que sé de ésta crema y nunca, nunca la he hecho...así que con tu permiso, tomo nota de la receta, la haré con caldito del puchero (que siempre tiene que haber en mi cocina) y la probaré.
    Se ve rica, rica.......
    un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo prácticamente siempre la hago con caldo de puchero, el sabor que le da a cualquier cremita es riquisimo. A ver que te parece, cuéntame si la haces. Un beso!

      Eliminar
  3. No me extraña que gustara es una crema muy fina. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Fíjate que con lo que a mí me gusta una sopita o una cremita y nunca he hecho de champis, pues habrás que probarla, digo yo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo hago una crema de cualquier verdura, ¡con lo que me gusta! Un beso Oli!

      Eliminar
  5. ¡Qué rica, Laurita! A mi "marío" le encanta la sopa de champiñones, es una de sus preferidas, ¿y te puedes creer que nunca la he hecho? Todas las recetas que veía llevaban nata y no me terminaban de convencer, pero con la tuya me voy a animar y le voy a dar la sorpresa. Bstos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me verás pocas recetas con nata, es uno de los ingredientes que menos me gusta utilizar. Las cremas de verduras no necesitan de nata para estar cremosas y buenas. Un besote!

      Eliminar
  6. Esta cremita conmigo sería un triunfo seguro, me encantan los champiñones! Como al resto de la casa no le gusta pues nada, toda para mi!!! jajaja.

    ResponderEliminar
  7. yo hacia una y hace siglos q no la repito,no se ni como era.jejeje

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las cremas en este tiempo, te calientan el cuerpo y el alma . Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, para la noche me encantan, me voy a la cama con el estómago calentito. Un beso!

      Eliminar
  9. Que rica!!! ya la conocía de cuando la ví hace muchos años en Tv con Arguiñano, la estaba buscando por internet pues no la recordaba bien y la encontré aquí. Me encanta tu blog ya he brujuleado un poco y la he agregado a favoritos, seguro que el resto de recetas están igual de ricas! Gracias Laurita.

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejarme tu comentario!