Consejos saludables

Quienes me seguís desde hace un tiempecito sabéis que he estado un par de meses a dieta y que abrí un blog llamado Diario de una dieta saludable, con dos intenciones: animarme a seguir con mi dieta y dar consejos sobre como llevar una alimenación saludable.

A mí siempre me ha gustado mucho zampar, y zampar de todo. Con 21 años me di cuenta que tenía un problema, me sobraban 20 kilos, no me sentía bien conmigo misma y tenía ciertos problemillas de salud: dolores de espalda y una recién aparecida alergía asmática. Decidí dar un giro a mi vida dejando de fumar y haciendo dieta. Encima a la vez. Es una de las etapas de mi vida de las que me siento más orgullosa. Aprendí y me conciencié que el tabaco es un veneno que te mata poco a poco e igual que empecé joven a fumar, joven lo dejé. En cuanto a perder peso, pues era evidente, problemas de salud, no me veía guapa...se juntaba todo. Gracias a una homeópata aprendí mucho y me interesé por un estilo de vida saludable, a comer de manera equilibrada y a  hacer ejercicio. Desde entonces, hace ya 9 años, sigo estas pautas, a veces mejor a veces peor...porque el problema de los que nos gusta comer mucho y de todo es saber controlarnos, y en ciertas épocas del año es bastante difícil.

Mi dieta este año fue motivada por un exceso de dulces durante el invierno (¡esto de mirar tantas recetas ricas por internet es una perdición!) y quería perder 4 kilos. Empecé a finales de abril y a finales de junio conseguí mi reto. Lo peor es que inmedietamente me fui de vacaciones jajajaj y he cogido un kilito. Pero es algo normal...Yo no pretendo estar a dieta toda mi vida, como creo que no le gustará a nadie. Hay que disfrutar del placer de comer sabiendo que hay que comer de todo y hacerlo de manera moderada.

Pues el Diario de una dieta saludable ha llegado a su fin y hoy lo clausuro, pero no quiero dejar atrás esos consejillos saludables que durante dos meses he dado y sé a ciencia cierta que ha motivado a algunas personas a ponerse a dieta y a llevar una alimentación más sana. Intentaré además de poner recetas en este blog, daros de vez en cuando algún consejillo saludable para nuestras vidas.

Os dejo aquí los enlaces a esos consejos por orden de publicación:

Cómo comer en la fase de mantenimiento

En la columna de la izquiera he sustituido el enlace al blog de Diario de una dieta slaudable por el enlace a esta entrada, para que siempre tengáis presentes estos consejos.

Gracias a todas las personas que me han seguido y espero que mis recomendaciones hayan servido y sirvan para vuestra vida diaria.


Lauritasalud :-)

Arroz jazmín con crema de calabaza, cherries, pipas y piñones




¡He recibido mi cesta de productos Knorr! Es maravillosa, por la presentación y por sus productos. Quiero darle las gracias especialmente a Raquel Cano, que ha sido muy atenta y ha respondido con mucha rápidez y eficacia a mi petición.


Alubias con pimiento asado




Creo que casi todos los blogueros cocineriles tenemos una lista de recetas de otros blogs que nos gustan y queremos hacer. Ésta es una de ellas que hacía tiempo tenía apuntada. Es de Daniela, de Vegetarian gustos si sanatos, que tiene una gran variedad de recetas vegetarianas superricas, además de panes, buenos dulces...recomiendo que entréis en su blog, que está tanto en rumano como en español.

Zumo de sandía






Para el verano ideal, con estos calores.

He de confesar que la sandía me gusta tanto, que en la vida se me hubiera ocurrido hacer algo más con ella que cortarla y comérmela a bocados. Pero cuando alguna no sale muy buena de sabor...mejor probar otra cosas. De una sandía no demasiado buena surgió este zumo de sandía tan delicado. ¡Quién me lo iba a decir!

Pan champiñón multicereales



Un champiñón estupendo sí señor. Así salió este pan con el molde de pan inglés abierto que le compré a Andrés de El Amasadero (la foto del molde es de la web de Andrés).


Mermelada de cerezas




Tenía unas ganas inmensas de publicar esta mermelada. De todas las que he hecho ya, que son unas cuantas, es la que más me ha gustado con diferencia. Es exquisita, y el mejor postre que he podido degustar últimamente ha sido un buen trozo de requesón de cabra con una buena cucharada de mermelada de cerezas. En serio, sin palabras, se derrite el paladar del gusto.


Tarta de azahar con kiwi y crema de natillas



Hoy oficialmente vuelvo de mis vacaciones blogueriles. Las dos últimas apariciones han sido un impulso irrefrenable por contaros mi gran experiencia sobre el Curso de Cultura alimentaria y patrimonio gastronómico de Málaga y las ganas que tenía en participar en el Reto de gazpachos de Velocidad Cuchara con patrocinado por Productos Santa Teresa que, por cierto ¡he ganado! Tengo unas ganas de que llegue mi regalito que no veas....

Gazpacho con aguacate



Estoy que "vivo sin vivir en mí" después de terminar las vacaciones, porque en el trabajo cada día estoy más estresada: más expedientes, más trámites, y para colmo jefe nuevo....un rollillo. Es por eso que todavía no he hecho mi vuelta oficial de las vacaciones: entro tímidamente para dejaros este gazpacho...

Curso de cultura alimentaria y patrimonio gastronómico de Málaga

Vuelvo de mi retiro vacacional para contaros mi gran experiencia de la semana (que he compartido con mi inseparable amiga Mª Ángeles). He asistido al Curso de cultura almentaria y patrimonio gastronómico de Málaga, organizado por la UNIA (Universidad Internacional de Andalucía) los días 5, 6 y 7 de julio.

Cada vez estoy más interesada por la gastronomía de mi querida Málaga y por sus productos autóctonos. Creo que estamos de acuerdo que hay que promocionar los alimentos de nuestra tierra y sobre todo resaltar su calidad, consumirlos y disfrutar de ellos.