Páginas

2.8.10

Mermelada de ciruelas negras




No acabo con las mermeladas...¡es que están tannn buenas! Esta de ciruela es deliciosa, y con un trocito de bizcocho mmm para chuparse los dedos!



INGREDIENTES:

  • 500 gr. de ciruelas negras sin huesos
  • 200 gr. de azúcar
  • Zumo de un limón


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Lavamos las ciruelas, le quitamos los huesos y ponemos en el vaso (con la piel).
  • Echamos el azúcar y el zumo de limón. Pasamos 10 seg. vel. 4.
  • Hacemos la mermelada durante 30 min., 100º, vel. 2. Después 3 min., temp. Varoma, vel. 2.
  • Vertemos en botes esterilizados, cerramos y ponemos bocabajo para hacer el vacío durante 24 horas.

15 comentarios:

  1. Laura te pasa como a mi, no termino de hacer mermeladas jajaja. Esta se ve bien rica. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Uf!! que pinta, tengo muchas ganas de hacer mermelada y ya no tengo excusas, gracias a tu recetita, pero a mi me gustaría hacerla ligera... con edulcorante, y no se q proporciones utilizar.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Nuncha me he animado a hacer mermeladas caseras. Que ricas se ve, es menester animarse.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Laurita como te gustan las mermeladas, esta de ciruelas tambien tiene que esatr muy ricaaa, me imagino que harás la cantidad justa para probarlas todasss.
    besitos guapaaaaa

    ResponderEliminar
  5. Todo va mejor, evolucionando favorablemente.
    Ya tengo ganas de nuevo de meter recetillas. esta mermelada la hice yo también, y está riquísima.
    Te ha salido muy bien, y con ese bizcocho tiene que ser deliciosa.
    Disfruta de tus mermeladas. Mi alacena se está quedando cada vez más vacía de mermeladas.

    ResponderEliminar
  6. Nati, tú teniendo campo es normal que no pares jeje pero yo ahora aprovecho cualquier compra en la frutería para hacer un poco de cada fruta.

    Da y Mer, tengo dos recetas de mermelada con fructosa: mermelada de fresas light y mermelada de nísperos light, podéis echarle un vistazo y probáis.

    Jose Manuel, es menester pues claro! Ya verás qué ricas!

    Mª José normalmente me sale dos botecitos o tres si son pequeños. Cuando me gusta mucho una o he regalado si la he repetido para tener algún botecito enla despensa.

    Mª Ángeles, ¡me alegro, dale un besito a Lía de mi parte! Es verdad que la hiciste, ya no me acordaba...Ahora que estás de vacaciones publica, que tendrás un poquitín más de tiempo.

    Besos a todos!

    ResponderEliminar
  7. Una deliciosa mermelada! Se ve muy provocativa untada sobre esos bizcochos :D
    un abrazo guapa, y feliz día,

    ResponderEliminar
  8. Una mermelada riquísima, como todas, es que soy adicta a ellas, jeje.
    No podré ir a la quedada del jueves, esta semana tengo a mi madre y a mis sobrinas en casa para que las lleve a la playa, y a partir de la semana que viene me iré a mi pueblo, a pasar el resto de mes entre feria y campo. A ver si en el mes de septiembre quedamos aunque sea para tomar un cafelillo, con niño incluido claro.
    Por cierto, el bizcocho y el arroz en la crema de calabaza te han quedado de lujo.
    Hasta pronto guapa!

    ResponderEliminar
  9. yo tengo ganas de hacer de ciruelas claudias,a ver cuando llegan y la hago.esta tiene una pinta fantastica

    ResponderEliminar
  10. Pero para hacerles el vacio solamente hay que darles la vuelta una vez llenos sin meterlos al baño maria ni na de eso......... para esterilizarlos que los metes en agua hirviendo no??
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. Hola Laurita, solamente con darle la vuelta al bote ya se hace el vacio, no hace falta meterlos en agua hirviendo
    Besos

    ResponderEliminar
  12. ¡¡Me vas a tener que dar un curso de mermeladas!! Eres toda una maestra. ¡¡Que envidia me das!! y es que no me atrevo.
    No puedo ir el jueves, sintiendolo mucho, pero estamos cerquita, seguimos en contacto y por supuesto que nos conoceremos personalmente.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Hilmar, y el bizcocho más que bueno con la mermelada...qué decirte!

    Ranger, otra vez será, muchas gracias por tus piropos de mis platos, se hace lo que se puede ;-)

    Espe, que bien tenerlas enla propia casa...así haces un montón de mermelada!

    Jucagarfer, bienvenido a mi cocina. Para esterilizar los botes los pongo en agua hirviendo durante 20-30 min. Después agrego la mermelada y los pongo bocabajo durante 24 horas. No vuelvo a merterlo en agua hirviendo para hacerles el vacío, sólo bocabajo.

    Carmen Rosa, cuando te vea personalmente te dáré un par de botecitos! Así que ya sabes prepara una merienda jejeje

    ResponderEliminar
  14. Hola! voy a probar a hacer esta mermelada, yo la he hecho de higos y está buenísima. Os digo la receta por si quereis probar:
    -1 Kg de higos
    -azúcar al gusto, depende de si los higos están pasados o no, si estan pasadillos les pongo 450 g de azúcar y si están bien 600 g.
    -2 limones
    Elaboración:
    se dejan macerar los higos con el azúcar 1/2 hora aprox. y luego 45 min. temp. varoma, velocidad 1.
    Luego ponerlos en botes y boca abajo 24 horas.
    Espero que os guste, y gracias por esta receta!

    ResponderEliminar
  15. Hola María, bienvenida a mi cocina. Cuéntame cómo te sale la mermelada de ciruelas, ya verás que está buenísima, aunque sale ácida porque no me gusta echarle demasiada azúcar. Apuntaré tu receta, aunque ahora estoy malita y veo difícil meterme en la cocina. Muchas gracias!

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejarme tu comentario!