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17.8.10

Arroz integral con berenjenas



"Ufff, arroz integral, Laura si tú sabes que no me gusta...!" Y yo le insisto "Pruébalo que está tan bueno que no se nota que el arroz es integral" Y así fue, mi niño "grande" se comió el arroz con los ojos abiertos y lo boca cerrada...


Agradecerle otra vez a Knorr por los productos que me envío ¡estoy encantada! Esta vez he utilizado el cacito de caldo vegetal y el resultado ha sido fantástico.


INGREDIENTES (2 personas):

  • 160 gr. de arroz integral
  • 1 cebolla
  • 2 berenjenas medianas
  • 200 gr. de tomate triturado
  • Un vaso y medio de agua
  • Un cacito de caldo vegetal Knorr
  • Plantas arómáticas secas: hierbabuena, albahaca y orégano
  • Una pizca de ajo en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Cocemos el arroz en abundante agua hirviendo durante 25 min. Escurrimos y reservamos.
  • Pelamos y cortamos las berenjenas en bastones. Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños. Sazonamos un poquito.
  • Rehogamos en un par de cucharadas de aceite de oliva la cebolla y las berenjenas. Después añadimos el tomate triturado, el agua, el cacito de caldo vegetal Knorr y las hierbas aromáticas y el ajo en polvo. Dejamos que se cueza bien y espese.
  • Cuando la salsa está terminada, agregamos el arroz y ligamos durante unos minutos.
  • Sugerencia de presentación: emplatamos con aro redondo de 12 cm y adornamos con perejil.


12 comentarios:

  1. La foto es preciosa, este arroz tiene que estar buenisimo. A mi me gudta mucho usar el arroz integral.

    Saludos

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  2. Jo qué rico Laura! La foto está super bonita, los arroces así presentados con molde me gustan muy-mucho.

    Habrá que probar ese arroz entonces, yo este fin de semana probé uno de otra marca y no me quedé con muy buen gusto.

    Besos.

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  3. Me gusta mucho el arroz integral con verduras y con las berenjenas te ha quedado genial.Tomo nota.
    Un besazo guapa

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  4. Hola Laurita
    A mi tambien me gusta el arroz integral, mira, justo hoy he preparado un arroz integral pero sin berenjenas.
    Siempre voy cociendo y cociendo un monton, para que se cuece el arroz integral... probare y tu metodo de hervirlo antes aparte.

    Si, se hacer tofu casero, intentare hacer un articulo muy pronto.

    Besitos.

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  5. A mí también me gusta el arroz integral. Y esas berenjenas le tienen que dar un puntito rico, rico.
    Una comida muy ligera y fresquita para este verano.

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  6. te ha quedado riquisimo el arroz, no hay m´ñas que verlo, no me extraña que tú niño se lo comiera casi sin mirar jajjajajaja
    besoss guapaa

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  7. Una presentacion de diez!!
    No tiene que estar poco bueno ni nada...
    Besito.

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  8. A mí el arroz integral me gusta y siempre tengo en la despensa, pero incluso me gustan más otros arroces. Ahora en esta receta ha quedado fantástico.

    Jose Manuel, gracias por lo de la foto. Ojala a mi Pedro le gustara como a ti el arroz integral.

    Cavaru, pruébalo con berenjenas, es sencillito y muy bueno.

    Daniela, a mi me pasaba lo mismo, hasta que opté por cocer el arroz aparte y después añadirlo a la salsa. Así no se queda crudo ni se pasa. Estoy pendiente de tu receta de tofu casero!

    Mª José jajajajaja no me dio tiempo a mirarle dos veces cuadno ya se lo había comido!

    Amanda gracias, ultimamente pongo un poco más de empeño en las presentaciones. Y bueno si que está!

    Besos a tod@s!

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  9. Laurita, que me has dejado con la intriga, porque te ha estrañado los ingredientes de mi helado. saludos

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  10. Hmm, delicioso.
    A mi gusta todo tipo de arroz, jugar con las texturas y sabores.

    Muak.

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  11. Me anoto la receta!.... me encanta el arroz integral y me encanta la berenjena asi que.... con estos ingredientes no hay chance de fracazo!.
    Me la anoto ;)

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  12. Itzi, es que el arroz da mucho juego!

    Aromas...bienvenida, espero que te hayan sentado bien las vacaciones. Esero que hagas la receta y me dogas cómo te ha salido.

    Besitos a tod@s!

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