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15.6.10

Crema de anchoas




Tengo unas cuantas recetas pendientes de publicar, pero esta se ha colado delante de todas. Quería participar en el 5ª reto de Velocidad Cuchara. Había que preparar una receta con anchoas, y entras en un sorteo de 3 lotes de Concervas Serrats (conservas de pescado). No las he probado aún, pero por la pinta que tienen las anchoas y el bonito y las opiniones que he leido sobre estas conservas, deben estar tremendas. A ver si tengo suerte.


INGREDIENTES:

  • 8 filetes de anchoa y algunas más para decorar
  • 150 gr. de queso de untar light
  • 40 gr. de tomate triturado
  • 40 gr. de fiambre de pechuga de pavo
  • Lechugas variadas para acompañar


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Ponemos el queso de untar y el tomate triturado en el vaso. Mezclamos 1 min., 37º, vel. 1.
  • Escurrimos bien las anchoas de su aceite, cortamos en trozos y las añadimos al vaso. Incorporamos también el fiambre de pechuga de pavo. Batimos 15 seg., vel. 5-10.
  • Bajamos los restos y, si quedan muchos grumos, volvemos a batir.
  • Ponemos en un cuenco y dejamos enfriar en la nevera al menos una hora.


MONTAJE:

  • Para emplatar he utilizado un aro de 8 cm. He puesto el aro en el centro del plato y he colocado la crema. He quitado el aro y la crema se ha expandido (la consistencia es ligera), pero se ha quedado en forma de círculo, que era mi intención. Acompaño con unas lechugas variadas alrededor y 4 filetes de anchoas para decorar.


A TENER EN CUENTA


 Se puede tomar con rebanadas finas de pan, una capa generosa de crema, una anchoa y trozo de lechuga. 

El sabor es ligero. Si se quiere un sabor más intenso añadiremos algunos filetes de anchoa más a la mezcla.



12 comentarios:

  1. Bueno bueno Laurita, que crema tan buena, pues nada que con tu permiso me la copio, tiene una presentacion estupenda, bssss guapisima.

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  2. buenísimas.
    Yo las he probado en casa de mi cuñada, y doy fe de ello.
    Suerte, mi Laurita.

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  3. No sé como he llegado hasta aquí, pero aquí estoy y me quedo. Fijate que no me gusta ni el queso ni las anchoas pero a mi amorsote le encanta ambas cosas y eso me basta para considerar esta crema tan original. Lo malo es que no tengo tx pero todo se andara.
    Mucha suerte en tu reto y que acabes probando las conservas serrats. ;-D
    Besotes guapaaa!!!

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  4. Una cremita estupenda, a ver si tienes suerte en el concurso guapa.
    besosss

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  5. Ayyyyyyyyyy, esta vez no envidio tu receta... que las anchoas es de esas cosas que prácticamente no soporto... así que a más tocas!!!! :-P

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  6. vaya canape mas bueno...es una de las cosas que quiero hacer con la thermomis:los pates...

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  7. Me ENCANTO!!!... que buena tu idea!... lo he hecho con atun, pero nunca lo pense con anchoas... mmmm... y con lo que me gustan!!!.
    Gracias por la idea... le estare haciendo en el verano!
    Besotes!

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  8. Filo muchas gracias, pal verano pa un apertivo es genial!

    Mª Ángeles, a qué sí, rica rica.

    Amanda, bienvenida a mi cocina! Prueba a hacérselo a tu amor y cuéntame si le gustó. No hace falta thermomix. Con unas varillas para mezclar la crema y el tomate y una baidora para después, es suficiente.

    Mª José, mumchas gracias, cruzaré los dedos a ver si tengo suerte.

    Locasita, ¡tú te lo pierdes!

    Espe, seguro que te aventuras porque le estan dando un magnifico uso a tu Thermomix.

    Aromas! Cuéntame cuando lo hagas si te gustó el sabor.

    Besitos a todas!

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  9. ¡¡Riquisima receta!! me viene muy bien para el relleno de los voulavants.
    Muy buena presentación ¡¡Menudo pincho!!
    Besos

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  10. Tiene una pinta muy apetecible esta crema de anchoas, muy buena la presentacion. Suerte con el reto.
    Besos!

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  11. Carmen Rosa, SÍ! para los volovanes estupenda!

    Gracias Juanico, a ver si tengo suerte.

    Besitos!

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  12. Una receta estupenda!

    Suerte para el concurso! :-)

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