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23.4.10

Arroz caldoso




Después de estar unos días desenganchada de Internet (¡no paro de hacer cosas!), vuelvo a la carga con este arroz caldoso muy sencillito, aunque muy rico. Lo he probado a hacer con la Thermomix y me ha gustado mucho.



INGREDIENTES (4 personas):

  • 50 gr. de cebolla 
  • 50 gr. de puerro 
  • 2 dientes de ajo 
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra 
  • 200 gr. de tomate triturado 
  • 150 gr. de jibia 
  • 150 gr. de gambas 
  • 250 gr. de arroz 
  • 900 gr. de agua o caldo de pescado 


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Trituramos la cebolla, los ajos y el puerro en el vaso 5 seg., vel. 4. 
  • Bajamos las verduras de la pared del vaso y añadimos el aceite y el tomate. Freímos 10 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. cuchara. 
  • Echamos la jibia cortadita muy pequeña, las gambas peladas y el agua o caldo de pescado: 15 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. cuchara. 
  • Añadimos el arroz y cocemos 13 min., 100º, giro izquierda, vel. cuchara. 
  • Sacamos del vaso y ponemos todo el arroz caldoso en una fuente de base ancha para que se distribuya el caldo y el arroz de manera uniforme. Desde la fuente servimos los platos. 


A TENER EN CUENTA 

Se pueden añadir también mejillones, trozos de pescado como merluza, rosada, pez espada...

9 comentarios:

  1. ¡oh, qué me apetece tomarme ahora este arrocito caldoso!¡qué colorcito más atractivo tiene!
    He llegado del Clínico. me han hecho la prueba. No ha dolido. Todo estupendo. Ahora, a esperar, aunque sé que todo irá bien. Pero me he venido a la casa para estar con Laura, que aunque dice que no, está nerviosilla por la actuación de esta tarde, y quiero que no haga nada.
    Así me dará tiempo a terminar la sopita de estrellitas que he dejado hecha, y a cuajar la tortilla de patatas con calabacín, y preparar una buena ensalada, de esas que me hubiera gustado ponerte a tí. pero amiga, Te debo una invitación en condiciones, de esas que hay que preparar invitación personalizada, con traje de cóctel, y con un buen vino, y una buena música. Y para finalizar, un buen postre. Y cuando llegues, o lleguéis, porque la invitación se haría extensible, la mesa preparada con mi mejor mantel, y los mejores platos.
    ¡todo un lujo! Te lo mereces.
    ¿vale?

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  2. Encantada, cuando tu quieras! Si sé que tu haces comidas de lujo. Así tienes a tus hijos tan bien criados!

    Me alegro que la prueba haya salido bien.

    Besos guapa!

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  3. Qué apetitoso se ve Laurita. Un besazo.

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  4. Lauya la pinta de lujo...y con la thermomix¡¡¡que bien, seguro lo pruebo.Gracias por la receta
    Besillos

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  5. Que rico Laura! Ay, con lo que me gusta a mi el cuchareo.....
    Buen finde!

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  6. desde luego tiene una pinta fabulosa..yo nunca lo como caldoso,no se porque,a ver si me animo

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  7. Laurita este es elk arroz que me decias tiene que esatr riquísimo con lo que lleva y muy apetecible, me encanta el arroz.
    Besitoss guapa
    buen finde

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  8. Como te haquedado de bien este arrocito¡¡ que buen color y con ese caldito...unhhhmm rico , rico
    besos y buen fin de semana.

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  9. Me encantan los arroces caldosos. Si es verdad que el cuchareo tiene su encanto!

    Gracias a todas, sois un encanto. La verdad que estoy contentísima de que dejeis comentarios porque me suben mucho la moral.

    Laura

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