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18.2.10

Crema de judías verdes




Esta receta la ví en el blog de Lore, Cocinándotelo light, y me encantó. Porque las judías verdes son para mí una delicia, pero nunca se me había ocurrido comérmelas así. Que sepas Lore, que se convertirá en una de mis cenas habituales de invierno, ¡está riquísima!. Como no, hice alguna pequeña variación en la receta, y el acompañamiento es también algo diferente.



INGREDIENTES (2 personas):

  • 300 gr. de judías verdes planas (frescas)
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Una patata pequeña
  • 600 gr. de caldo de puchero (o caldo de cocido o pollo)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Semillas de lino y granada (opcional)


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos y cortamos las judías y la patata en trozos muy pequeñitos.
  • En dos cucharadas de aceite, rehogamos la cebolla y los ajos laminados.
  • Añadimos las patatas y las judías.
  • Salpimentamos y volcamos el caldo de puchero.
  • Cuando estén cocidas las judías y la patata, apartamos.
  • Dejamos que temple un poco y batimos muy bien en una batidora potente (en Thermomix: 1 min., vel. 5-10).
  • Acompañamos con semillas de lino y granada.


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