Esta receta es la versión pobre y rápida de un buen caldo del puchero, tirando de fondo de armario y frigorífico. Aun así, sale una caldo bien rico y muy socorrido para una cena calentita.
INGREDIENTES (2 personas):
- Caparazón de un pollo
- 1/2 puerro
- Una zanahoria
- Una ramita de apio verde
- 40 gr. de fideos finos
- Un chorrito de leche
- Sal
- Una ramita de hierbabuena (opcional)
- Lavamos y cortamos las verduras por la mitad. Hacemos lo mismo con el caparazón.
- Ponemos las verduras y el caparazón en una olla cubierta de agua. Sazonamos.
- Cocemos hasta que estén las verduras casi tiernas. En ese momento sacamos el caparazón, le quitamos la carne que tenga adherida y se la echamos de nuevo al caldo.
- Añadimos un chorrito de leche para blanquear el caldo y los fideos.
- Cuando los fideos estén hechos apartamos. Acompañamos con una ramita de hierbabuena (opcional).
Me encanta la sopa de pollo y además es exactamente como yo lo hago, con caparazones que aunque parezca que no, luego le puedes sacar la carnecita y trae bastante, con las verduras y los fideitos cena sana y completa, de postre un yogur no?. Besos
ResponderEliminar