*Molde utilizado: corona rizada de metal de 22 cm. de diámetro.
INGREDIENTES:
- 185 gr. de harina bizcochona (o harina de repostería + 7 gr. de levadura química)
- 75 gr. de almendras sin piel
- 185 gr. a azúcar
- Un yogur natural desnatado
- 3 huevos
- Ralladura de un limón
- Ralladura de una naranja
- 75 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de canela
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
- Batimos el azúcar con los huevos.
- Añadimos el yogur y el aceite. Mezclamos bien.
- Picamos las almendras y rallamos la naranja y el limón.
- Echamos los ingredientes anteriores a la masa y volvemos a batir.
- Tamizamos la harina y la canela y añadimos poco a poco, mezclando con movimientos envolventes.
- Cubrimos el molde de aceite y harina, echamos la masa y horneamos a 180º unos 30 minutos aproximadamente. Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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