11.9.08

Emblanco de merluza y gambas





INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 lomos de merluza sin piel 
  • Un puñado de gambas 
  • 3 puñados de fideos finos (nº0) 
  • Un tomate 
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento verde 
  • Un chorrito de leche 
  • Sal 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Pelamos el tomate y lo partimos por la mitad, al igual que la cebolla y el pimiento verde .
  • Ponemos las verduras en una olla, cubrimos de agua, echamos el aceite y ponemos a hervir. 
  • Cuando vaya haciendo jugo, añadimos las gambas peladas y cocemos unos minutos. 
  • Troceamos la merluza, la sazonamos y agregamos al caldo. 
  • Cuando la merluza esté cocida, añadimos los fideos. Se harán en 3-4 minutos. Por último, blanqueamos la sopa con un chorrito de leche.

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